Am vergangen Spieltag konnte sich das Team der Turbine Tulpenfeld über drei geschenkte Punkte freuen, da der Gegner (BSG Polizei Bonn 1980) nicht antrat. Trotz des fehlenden Gegners, nutzten die angereisten Spieler die Gelegenheit für ein kleines Trainingsspielchen im heimischen Pennenfeld um gut vorbereitet in die letzte Ligapartie vor der Sommerpause zu starten.

In der Zwischenzeit freute man sich auch über doppelten Turbine-Nachwuchs der Familien Kramer und Wenz. Die beiden frischgebackenen Väter wollten dies am Montagabend entsprechend mit einem Sieg gegen Team Zack (Tabellenplatz 12) feiern.

4:2 vor heimischer Kulisse

Aufstellung:

Schwinn – Fassbender, Wenn -  Wenz/Kramer – Springer/Jansen, Meier

Die erste Halbzeit:

Das Spiel begann fulminant mit einigen feinen Pässen in die Tiefe der Zack´schen Abwehr. Doch Sowohl Jupp als auch Kevin vergaben die daraus resultierenden Chancen jeweils knapp. Team Zack hatte in der Anfangs-Viertelstunde sichtlich Probleme die vielen Zuspiele aus dem Mittelfeld und Abwehr der Tulpenfelder Tabellenführer zu unterbinden. Durch die sehr guten Laufwege der Außenspieler entstand zusätzliche Unordnung in der gegnerischen Abwehr, welche die Turbinen dann auch endlich für sich nutzten. Sascha spielte den Ball ins Gässchen, wo Dimi bereits lauerte und das hochverdiente 1:0 schoss!

Nachdem Führungstreffer stand Team Zack tief im eigenen 16er und ließ den Turbinistas kaum noch Raum zum Kombinieren. Mit Hilfe der aufgerückten Abwehrspieler gelang es schließlich eine Lücke in der gegnerischen Abwehrkette aufzutun. Stephan spielte zunächst den Ball nach Linksaußen zu Sascha und dieser leitete die Kugel sogleich weiter an Jupp. Letzter ließ noch zwei Gegenspieler stehen und netzte sehenswert zum 2:0 ein.

Das zwischenzeitliche 1:2 fiel durch einen unhaltbar abgefälschten Schuss. Unglücklich, aber die Führung der Turbinen war zu diesem Zeitpunkt nicht in Gefahr.

Beim 3:1 war es dann Jupp, der Kevin nach einem Zuspiel von Sascha mit einem mustergültigen Diagonalpass bediente. Bei einem solch perfekten Seitenwechsel wird sogar der stets braungebrannte Thiago vom FC Bayern blass vor Neid. Kevin ließ sich vor den eigens für ihn angereisten Fans nicht lumpen und vollstreckte seinen 12. Saisontreffer im 12. Spiel!

Einziger Wermutstropfen der ersten Halbzeit war die zu Beginn des Spiels schlechte Torausbeute. Der Pausenstand konnte sich dennoch sehen lassen.

Die zweite Halbzeit:

In der zweiten Spielhälfte starteten die Turbinistas mit einem schnellen Angriff über links. Sebastian passte das Spielgerät zu Jupp, der den Ball direkt an seinem Gegenspieler vorbeilegte und in Richtung Tor sprintete. In Bedrängnis schlenzte Jupp das Leder in Richtung rechtem oberen Toreck und scheiterte doch noch an der Querlatte. Das hätte das Tor des Monats werden können! Nun kamen zunehmend auch die Gäste zu Torchancen, die unser Schlussmann Micha aber gekonnt abwehren konnte. Nach einer erneuten Parade leitete er schnell den Konter der Turbinen ein. Über eine schöne Ballstafette zwischen Stephan, Sebastian, Sascha und Dimi landete der Ball schließlich bei Jupp. Der fackelte nicht lang, legte sich die Pille zurecht und drosch den Ball in die Maschen, 4:1!

Die Partie wurde nun zunehmend ruppiger, sodass der Schiedsrichter für beide Teams je einmal den gelben Karton zog. Ansonsten verlief das Spiel aber weitgehend fair ab.

Gegen Ende kam es zu einer schlechten Aufteilung im Tulpenfelder Strafraum, was der Gegner gekonnt auszunutzen wusste und plötzlich stand es nur noch 2:4. Danach geschah nicht mehr viel. Beiden Mannschaften war die anstrengende erste Halbzeit anzumerken. Der Unparteiische ließ Gnade walten und Pfiff die Partie pünktlich ab.

Man oft he Match:

Der WENNdler, unser Abwehrspezi machte an diesem Tag vor allem durch seine 2 1/2 Torvorlagen auf sich aufmerksam.

Fazit des Spiels:

Die Turbine festigt ihren ersten Platz in Liga zwei mit einer starken Mannschaftsleistung. Da kommt die Niederlage des direkten Verfolgers Wutz United vor der Sommerpause ganz gelegen.

Am 04.09.2017 starten die Turbinistas dann, auswärts gegen ASG Uni Bonn I, wieder voll durch!